Knusprige Käsestangen mit Sesam-Dip

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Teigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Käse reiben, Eigelb und 1 EL Milch verrühren.

  • 2
    Platten längs in ca. 2 cm-breite Streifen schneiden und jeweils zu einer Spirale drehen (ergibt ca. 15 Stück). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen.

  • 3
    Saure Sahne, Magerquark und 4 - 6 EL Milch glatt rühren. Knoblauch schälen, durch eine Presse direkt in den Quark drücken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bis auf etwas zum Garnieren unter den Dip rühren.

  • 4
    Sesam ohne Fett rösten, in den Dip rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Schälchen anrichten und mit den übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Käsestangen dazureichen!