Knusprige Käsestangen mit Sesam-Dip
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Teigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Käse reiben, Eigelb und 1 EL Milch verrühren.
-
2Platten längs in ca. 2 cm-breite Streifen schneiden und jeweils zu einer Spirale drehen (ergibt ca. 15 Stück). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen.
-
3Saure Sahne, Magerquark und 4 - 6 EL Milch glatt rühren. Knoblauch schälen, durch eine Presse direkt in den Quark drücken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bis auf etwas zum Garnieren unter den Dip rühren.
-
4Sesam ohne Fett rösten, in den Dip rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Schälchen anrichten und mit den übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Käsestangen dazureichen!