Knusprige Hähnchenspieße & Erdnuss-Dip

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Knoblauchzehe und frischen Ingwer schälen, beides fein hacken oder durch die Presse drücken.
    Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Alles mit 1 Esslöffel Öl andünsten. Den Topf vom Herd nehmen, Sojasauce, Limetten- oder Zitronensaft, Erdnussbutter und Zucker hineinrühren. Etwa 100 ml Wasser unterrühren, bis eine dickcremige Soße entsteht. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Paprikaschote vierteln, putzen und waschen, dann in Würfel schneiden.
    Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und würfeln.
    Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Kokosraspeln mit Instant-Haferflocken mischen. Das Hähnchenfleisch zuerst in dem Ei, dann in der Koskosmischung wenden.
    Hähnchenwürfel abwechselnd mit der Paprika auf die Spieße stecken und im reichlichen Öl rundherum etwa 7 Minuten knusprig braten.
    Erdnuss-Dip mit Koriander bestreuen und mit den Hähnchenspießen servieren.