Knusprige Hähnchenschenkel & Blumenkohl mit Butterbröseln

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser und 2 Spritzer Zitronensaft etwa 15 Minuten bissfest garen. Anschließend warm halten.
    Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen.
    Tomatenmark mit Olivenöl, Salz sowie Pfeffer zu einer Paste verrühren und mit einer Fleischspritze unter die Haut der Keulen spritzen. Anschließend die Keulen mit Salz, Pfeffer und Thymian rundum einreiben.
    Öl in der Fettpfanne des Backofens erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundum knusprig braten.
    In der Zwischenzeit die Butter in einer Kasserolle schmelzen, Semmelbrösel und etwas Salz hinzufügen und die Bröseln goldgelb bräunen. Bröseln über den Blumenkohl geben und zusammen mit den Keulen servieren.