Knusprige Gemüsequiche

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Mürbeteig kalte Butter in Stücke schneiden. Mit Mehl, Ei und Salz zum glatten Teig verkneten. Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

    Inzwischen den Broccoli waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    In kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren.

    Karotten waschen, putzen und klein schneiden. Die Tomaten waschen und beiseite legen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Crème frâiche, Milch und Eiern kräftig verrühren. Salzen und pfeffern.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Teig aus der Folie wickeln, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine ofenfeste Quicheform legen. Broccoli, Karotten und Tomaten gleichmäßig darauf verteilen. Die Dill-Eier-Masse vorsichtig darübergießen. Mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella und geriebenem Bergkäse belegen und die Quiche anschließend im Backofen etwa 30 Min. goldgelb und knusprig backen.