Knusprige Erdnusskekse – für große und kleine Naschkatzen

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig beide Buttersorten schaumig rühren, dann weißen sowie braunen Zucker nach und nach unterrühren. Dann das Eigelb dazugeben und alles in der Küchenmaschine oder mit den Schneebesen des Mixers gut verrühren.
    Nun Weizenmehl mit Salz sowie Haushalts-Natron vermischen und mit den Knethaken des Mixers gut unterrühren. Anschließend den Teig für eine halbe Stunde kalt stellen.
    Aus dem Teig ca. 60 walnussgroße Kugeln formen, in gehobelten Erdnüssen wälzen und mit dem Daumen flachdrücken. Die Teig-Taler mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
    Anschließend die gebackenen Erdnusskekse auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.