Knusprige Erdbeerkörbchen
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Blätterteigplatten nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Backofen auf etwa 220 Grad Celsius vorheizen.
-
2Die Blätterteigplatten übereinanderlegen und zu einem Rechteck (etwa 26 x 27 cm) ausrollen. Die Teigplatte mit einem Teigrädchen oder Messer in 12 Quadrate (9 x 9) schneiden, jede Muffinmulde mit einem Teigquadrat auslegen und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
-
3Aus Backpapier 12 Kugeln knüllen und auf den Teig legen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Nach 15 Minuten das Backpapier entfernen.
-
4Gebäckkörbchen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
-
5Für die Füllung Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, in Scheiben schneiden, würfeln oder vierteln. Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanweisung zubereiten, mit einem Löffel gleichmäßig in den Körbchen verteilen und die vorbereiteten Erdbeeren darauflegen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsnaweisung zubereiten und mit Hilfe eines Esslöffels über den Erdbeeren verteilen. Nach Wunsch mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.