Knusprige Entenkeulen auf Möhren-Pfifferlinge-Reis

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Keulen unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Anschließend das Fleisch mit 1 EL weicher Butter bestreichen.

  • 2
    Reis mit Brühe und Lorbeerblättern in einen Bräter geben. Die Entenkeulen darauf legen und zugedeckt ca. 45 Minuten im Ofen garen.

  • 3
    Temperatur auf 225 Grad stellen. Reis herausnehmen, warm stellen. Geflügel mit Honig bestreichen, mit Kräutern bestreuen und offen weitere 10 - 15 Minuten braten, damit die Haut knusprig wird.

  • 4
    Gemüse putzen, Pilze feucht abreiben, Möhren waschen, in Scheiben schneiden. Beides 5 Minuten in heißer Butter dünsten. Unter den Reis heben, mit Rosmarin, Thymian, etwas Salz würzen. Entenkeulen auf dem Möhren-Pfifferlinge-Reis anrichten.