Knusprige Calamari mit Zwiebeln & Aioli

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, weich kochen, abgießen und auskühlen lassen. Knoblauch schälen. Beides zusammen mit dem Eigelb in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Erdnuss- und Rapsöl nacheinander langsam dazu gießen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Aioli mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2
    Zwiebeln schälen und halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 - 8 Minuten anbraten. Zucker, Chiliflocken und Balsamico dazugeben und weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3
    Mehl, Meersalz und Backpulver in einer Schüssel mit 180 ml eiskaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Calamarituben trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Fritieröl in einem Topf auf 160 - 170 Grad erhitzen. Die Calamari durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Meersalz würzen und zusammen mit Zwiebeln und Aioli servieren.