Knusprige Buchweizenküchlein mit Möhrensalat
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eier verquirlen. Mit Buchweizenmehl, Mineralwasser, Majoran und Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz würzen. Anschließend 30 Minuten quellen lassen.
-
2Inzwischen Möhren schälen und putzen. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtstücke und Möhren raspeln. Beides mit Honig und Zitronensaft mischen und mit wenig Salz abschmecken. Créme-fraiche auf den Salat geben. Mit Nüssen bestreuen.
-
3Das Öl portionsweise erhitzen. Für ein Küchlein 2 EL Buchweizenteig hineingeben, glattstreichen, auf jeder Seite 2 -3 Minuten backen. Warm halten und weitere Küchlein ausbacken, bis der Teig verbraucht ist. Mit Möhrensalat servieren.