Knusprige Buchweizenküchlein mit Möhrensalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier verquirlen. Mit Buchweizenmehl, Mineralwasser, Majoran und Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz würzen. Anschließend 30 Minuten quellen lassen.

  • 2
    Inzwischen Möhren schälen und putzen. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtstücke und Möhren raspeln. Beides mit Honig und Zitronensaft mischen und mit wenig Salz abschmecken. Créme-fraiche auf den Salat geben. Mit Nüssen bestreuen.

  • 3
    Das Öl portionsweise erhitzen. Für ein Küchlein 2 EL Buchweizenteig hineingeben, glattstreichen, auf jeder Seite 2 -3 Minuten backen. Warm halten und weitere Küchlein ausbacken, bis der Teig verbraucht ist. Mit Möhrensalat servieren.