Knusprige Brotähre für das Party-Büffet

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frische Hefe in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung für Krustenbrot hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken. An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Dann mit den getrockneten Kräutern verkneten.
    Nun den Teig in 12 Stücke teilen, jedes Stück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem spitz zulaufenden Brötchen formen. Die Teigstücke an den Seiten mit Eiweiß bestreichen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech zu 2 Ähren zusammensetzen.
    Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit grobem Salz und Sonnenblumenkernen bestreuen. Anschließend nochmals 20 Minuten gehen lassen.
    Nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 35 Minuten backen.