Knusprige Apfeltorte mit Bienenstich – cremig & zart

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform gut fetten.
    Für den Teig 125 g Butter, 100 g Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch kurz unterrühren. Den Teig in die Springform streichen und im Ofen 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Den Ofen weiter heizen.
    Für die Bienenstichfächer Sahne, 100 g Zucker, Honig, 120 g Butter in einer Pfanne 12 bis 15 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren. Mandelblättchen unterziehen, vom Herd nehmen. Den Springformboden mit Papier auslegen. Bienenstichmasse daraufstreichen, im Ofen 12 - 15 Minuten backen.
    Fertige Bienenstichplatte aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Springform abkühlen lassen. Anschließend vom Formrand lösen, mit Hilfe des Backpapiers auf ein Brett ziehen und mit einem scharfen Säge- oder Elektromesser in 16 Tortenstücke schneiden. Auskühlen lassen.
    Für das Apfelkompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten teilen. Diese mit 2 EL Zitronensaft, 50 g Zucker, 250 ml Apfelsaft, Mandeln in einem Topf 3 - 5 Minuten dünsten. Vanillepuddingpulver mit 50 ml Apfelsaft verquirlen, ins Apfelkompott rühren, eine Minute köcheln. Vom Herd ziehen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
    Rührteigboden auf eine Platte setzen, mit Tortenring umstellen. Kompott aufstreichen, ca. eine Stunde kühlen. Für die Vanillesahne Sahne, Vanillezucker, Sahnesteif steif schlagen. 3/4 davon auf das Kompott streichen. Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 16 Tuffs auf die Torte spritzen. Die Torte 90 Minuten kühl stellen. Den Apfel für die Garnierung waschen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln und trockentupfen. Äpfel vond er einen Seite an die Tuffs legen, Bienenstichstücke fächerförmig von der anderen Seite anlegen.