Knusprige Apfel-Hefebatzen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 90 g Zucker und Salz mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln und mit etwas Buttermilch in der Mulde verrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Cranberrys und Likör mischen.

    Rest Buttermilch und Eier zum Vorteil geben. Zunächst glatt verkneten, dann ca. 5 Minuten sacht weiterkneten. Dabei Butter nach und nach unterkneten.
    Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

    Äpfel schälen, entkernen, fein würfeln. Mit Canberras unter den Teig kneten. Teig weitere ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Für den Rahmdia Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.

    Frittiert auf ca. 175 Grad erhitzen. Mit 2 Esslöffeln Teilportionen abstechen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Rest Zucker, Zimt und Vanillezucker auf einem großen Teller mischen. Noch warme Apfelbatzen darin wälzen. Mit dem Schmanddip servieren.