Knusprige Anisplätzchen für das Weihnachtsfest
Zutaten für 50 Personen
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Zubereitung
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1Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Backofen auf 200°C vorheizen.
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2Für den Teig das Eiweiß steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerstich sichtbar bleibt.
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3Nun die gemahlenen Mandeln, geriebene Zartbitterschokolade, 100 g Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz, 1 TL Anis sowie Milch unterrühren und auf der Arbeitsfläche zu einem einheitlichen Teig verarbeiten. Den Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen.
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4Mit Hilfe eines scharfen Messers Plätzchen ausschneiden (Rechtecke, Quadrate und Stangen) und auf das Backblech legen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen.
Hinweis: Plätzchen sind nach dem Backen noch weich, werden beim Erkalten knusprig!
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5Für den Guss die Vollmilchschokolade grob zerkleinern, mit restl. Anis und Sonnenblumenöl unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen in Schokolade tauchen und fest werden lassen.
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6Anisplätzchen in einer Dose, am besten kühl und trocken, aufbewahren.