Knusprig überbackenes Mettgratin im Kartoffel-Möhren-Rand

Zutaten für 4 Personen
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    Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Dann zusammen in der Brühe ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf kochen.

    Zwiebeln in Spalten schneiden. Schweinemett im heißen Öl anbraten. Zwiebelspalten zufügen und ca. 15 Minuten braten, bis das Mett in Krümel zerfällt.

    Nun den Deckel vom Kartoffeltopf nehmen und die Kartoffel-Möhren-Masse so lange im offenen Topf weiter erhitzen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Saure Sahne unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Majoran grob hacken und zum Schluss unter das Püree heben.

    Das Mett in eine feuerfeste Form füllen, Püree am Rand verteilen und den Goudakäse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Celsius 25 bis 30 Minuten überbacken.