Knusprig süße Zimtsterne
Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Teig schneide ich das Marzipan in feine Würfel und verknete es mit gemahlenen Mandeln,
100 g Puderzucker, Zimtpulver, dem ganzen Ei und Mandellikör zu einem glatten Teig.
Den Teig gebe ich auf eine bemehlte Arbeitsfläche und rolle ihn 7 mm dick aus. Aus dem Teig nun die Zimtsterne ausstechen und anschließend auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Das Eiweiß und Bittermandelaroma steif schlagen und dabei 300 g Puderzucker einrieseln lassen. Die Sterne bestreiche ich mit diesem Guss.
Die Zimtsterne blechweise im vorgeheizten Backofen bei 150 g Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend lasse ich die süßen Zimtsterne vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen.