Knusprig süße Zimtsterne

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig schneide ich das Marzipan in feine Würfel und verknete es mit gemahlenen Mandeln,
    100 g Puderzucker, Zimtpulver, dem ganzen Ei und Mandellikör zu einem glatten Teig.
    Den Teig gebe ich auf eine bemehlte Arbeitsfläche und rolle ihn 7 mm dick aus. Aus dem Teig nun die Zimtsterne ausstechen und anschließend auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
    Das Eiweiß und Bittermandelaroma steif schlagen und dabei 300 g Puderzucker einrieseln lassen. Die Sterne bestreiche ich mit diesem Guss.
    Die Zimtsterne blechweise im vorgeheizten Backofen bei 150 g Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend lasse ich die süßen Zimtsterne vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen.