Knusprig-frische Brötchensonne
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Außerdem wird zum Bestreuen der Brötchen benötigt: nach Wahl Mohn, Sesam, Kümmel, Leinsamen und Mandeln, Nüsse, Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne.
-
2Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
-
3Dann kleine Teigstücke von ca. 60 g abwiegen, zu Brötchen formen und kreisförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Lasst zwischen den einzelnen Brötchen einen Abstand von ca. 1/2 cm.
-
4Brötchensonne abgedeckt nochmals mindestens 20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und mit Nüssen bzw. Samen bestreuen. Diese leicht festdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.