Knusper-Nougat-Kranz

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Ganze Nüsse ohne Fett rösten und grob enthäuten. Nougat und Marzipan würfeln.Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz und Aroma schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne kurz unterrühren. Ganze Nüsse, Marzipan und Nougat unterheben.
    In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Evtl. nach ca. 45 Minuten abdecken. In der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen.
    Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kuchen-Oberseite damit bestreichen. Mit Haselnussblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.