Knöpfle-Grünkohl-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünkohl auftauen lassen, Schalotten abziehen, fein würfeln und mit Grünkohl in erhitzter Margarine andünsten.

    Brühe angießen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen. Bratwurst herausdrücken und zu kleinen Klößchen formen.

    Knöpfe und Klößchen zu dem Grünkohl geben und in 4 Portionsförmchen, ca. 15 - 16 cm Durchmesser, verteilen.

    Für den Guss Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über der Grünkohlmasse verteilen, Käse überstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C ca. 40 Minuten garen.

    Walnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, über das Gratin streuen und servieren.