Knödelspieße
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Semmelknödel in einen Topf mit reichlich kaltem Salzwasser geben und 10 Minuten quellen lassen. Wasser mit Knödeln kurz sprudelnd aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Knödel mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Fetakäse längs halbieren, Zucchini und Champignons waschen, sowie Käse in Scheiben schneiden.
Die abgekühlten Knödel jeweils in 4 bis 5 Scheiben schneiden. Abwechselnd nun die Knödel-, Zucchini-, Champignon- und Käsescheiben auf einen Spieß stecken. Dabei für jeden Spieß einen Knödel verwenden.
Auf die Spießenden jeweils eine Cocktailtomate stecken.
Keimöl mit den Kräutern der Provence verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeden Spieß auf ein Stück Alufolie setzen, mit dem gewürzten Öl beträufeln und die Alufolie an den oberen Enden verschießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas: Stufe 4/Umluft: 200 °C) 15 bis 20 Minuten garen.