Knödelscheiben & frischer Rosenkohl – ideal zu Geschnetzeltem oder Schweinebraten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosenkohl putzen, waschen und am Stielansatz über Kreuz einschneiden. In einem Liter kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, 1 EL Butter und Petersilie zugeben, mit 1 Prise Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
    In der Zwischenzeit Kartoffeln zerstampfen, mit Mehl, Ei und Paniermehl mischen. Mit Majoran, 1 Prise Muskat und etwas Salz würzen. Zwiebeln hacken und unterheben.
    Aus dem Teig 4 Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen, diese in reichlich kochendem Salzwasser 1-mal aufkochen, dann 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Herausnehmen, mit Klarsichtfolie abdecken.
    Abgekühlte Knödelrollen in fingerdicke Scheiben schneiden. In heißem Rapsöl von beiden Seiten goldgelb anbraten. Mit dem Rosenkohl anrichten.