Knoblauch-Schweinebraten

Zutaten für 4 Personen
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    Porree putzen, waschen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und ca. 2/3 der Zehen halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und dicht an dicht mit einem spitzen Messer ca. 1 cm tief einstechen.

    Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. Halbierte Knoblauchzehen in die Einschnitte stecken. Öl in einem Bräter (mit gut schließendem Deckel) erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen. Butter im Bratfett erhitzen. Porree und restlichen Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Braten auf den Porree setzen, mit Oregano bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad/ Gas: Stufe 2) zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Schmorfond abschmecken. Braten, Gemüse und Schmorfond anrichten. Mit Oregano garnieren.