Knackiger Salat mit Putenfilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Putenfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika, Lauchzwiebeln und Tomaten putzen und waschen. Paprika in Rauten, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Tomaten halbieren. Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Essig und Senf verrühren. Restliches Öl unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
    Alle Salatzutaten und das Fleisch mit der Vinaigrette mischen.
    Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und unter den Salat heben.
    Mit buntem Pfeffer bestreut servieren.