Knackiger Apfelkuchen mit Erdnüssen – lecker & gesund
Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Trockenhefe, 30 g brauner Zucker, Salz, Zitronenschale, flüssige Butter und lauwarme Milch vermischen und mit den Knethaken des Mixers ca. 5 Minuten kneten, bis der Teig Blasen bildet.
-
2Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat. 100 g Erdnüsse (ohne rotes Häutchen) mit dem Teig mischen und das gefettete Backblech damit auslegen.
-
3Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Die Apfelviertel auf dem Teigboden verteilen. Mit dem Zitronensaft und 3 EL Saft vom Preiselbeerkompott beträufeln.
-
4Preiselbeeren, den restl. braunen Zucker, die gehackten Erdnüsse und die Rosinen darüber verteilen. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.