Knackige Weihnachtsbrownies

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    300 g Kuvertüre mit Butter und Crème fraîche im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Die Kuvertüre vorsichtig und langsam unterheben. Nun das Mehl und die gemahlenen Mandeln unterheben. Die ganzen Mandeln mit 50 g Pistazien dazu geben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben und glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 min. backen. Gut auskühlen lassen.

    Die übrigen 300 g Kuvertüre hacken, die Sahne aufkochen lassen, vom Herd nehmen, und die Kuvertüre zugeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Die Schokomasse mit einem Teigschaber auf den ausgekühlten Kuchen streichen. 25 g Pistazien hachen und über die Schokoglasur streuen. Ca. 1 Std. kühl stellen.
    Nun noch mit einem großen feuchten Messer in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.