Knackig, fruchtiger Eisbergsalat
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Die gewaschene Orangen schälen, in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Salat von den welken Blättern befreien, unter fließendem kaltem Wasser waschen, gut abtropfen lassen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
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Für die Sauce Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen. Eine Hälfte schälen, Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken, sofort unter den Joghurt mischen.
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Zwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe, Pfeffer, Salz und Zucker unter die Sauce mischen.
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Zweite Avocadohälfte schälen, in feine, nicht zu kleine Scheiben schneiden, vorsichtig unter die Sauce heben.
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Orangen und Eisbergsalat vor dem Servieren unterheben.
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Kräuter abspülen, trocken tupfen. Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen. Alle Blätter fein hacken, mit dem Salat vermengen, evtl. nochmals abschmecken.