Kleiner fruchtiger Beerentraum

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Für den Mürbeteig 100 g gesiebtes Mehl mit 1 Prise Salz, 2 EL Zucker, 50 g Margarine und 1 Eigelb verkneten, dann 30 Minuten kühlen.

  • 2
    Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und Mürbeteig darauf ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, ca. 12 Minuten goldgelb backen.

  • 3
    Vom Boden lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 4
    Die Springform zusammensetzen und Boden wieder mit Backpapier belegen. Für den Biskuitteig Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

  • 5
    Eigelb mit Salz, Zucker und 3 EL lauwarmem Wasser schaumig schlagen. Flüssige Margarine langsam unterrühren.

  • 6
    Eischnee auf die Eigelbcreme häufen. Restliches Mehl darübersieben, beides unterheben.

  • 7
    Biskuitmasse auf die Form streichen und ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann herauslösen und quer in zwei Böden teilen.

  • 8
    Den Mürbeteigboden mit 1 EL Johannisbeergelee bestreichen. Danach eine Biskuithälfte darauf setzen.

  • 9
    Restliches Gelee darauf streichen. Mit dem zweiten Biskuit bedecken. Einen Tortenring um den Boden legen.

  • 10
    Beeren waschen und abtropfen lassen. Tortenguss nach Packungsangabe mit restlichem Zucker zubereiten und unter die Beeren mischen. In die Springform geben und mindestens 3 Stunden erstarren lassen.

  • 11
    Dekoration: Den Tortenring vorsichtig lösen. Kuchenrand mit 2 EL erwärmten Johanisbeergelee bestreichen und Mandeln leicht andrücken.