Kleiner fruchtiger Beerentraum
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Für den Mürbeteig 100 g gesiebtes Mehl mit 1 Prise Salz, 2 EL Zucker, 50 g Margarine und 1 Eigelb verkneten, dann 30 Minuten kühlen.
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2Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und Mürbeteig darauf ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, ca. 12 Minuten goldgelb backen.
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3Vom Boden lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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4Die Springform zusammensetzen und Boden wieder mit Backpapier belegen. Für den Biskuitteig Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
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5Eigelb mit Salz, Zucker und 3 EL lauwarmem Wasser schaumig schlagen. Flüssige Margarine langsam unterrühren.
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6Eischnee auf die Eigelbcreme häufen. Restliches Mehl darübersieben, beides unterheben.
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7Biskuitmasse auf die Form streichen und ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann herauslösen und quer in zwei Böden teilen.
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8Den Mürbeteigboden mit 1 EL Johannisbeergelee bestreichen. Danach eine Biskuithälfte darauf setzen.
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9Restliches Gelee darauf streichen. Mit dem zweiten Biskuit bedecken. Einen Tortenring um den Boden legen.
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10Beeren waschen und abtropfen lassen. Tortenguss nach Packungsangabe mit restlichem Zucker zubereiten und unter die Beeren mischen. In die Springform geben und mindestens 3 Stunden erstarren lassen.
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11Dekoration: Den Tortenring vorsichtig lösen. Kuchenrand mit 2 EL erwärmten Johanisbeergelee bestreichen und Mandeln leicht andrücken.