Kleine Zwiebel-Apfel-Taler

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Apfelstückchen zugeben, kurz mitbraten. Die Mischung beiseite stellen. Schmand und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Den Käse sehr fein reiben. Ofen auf 200 °C vorheizen. Mehl, Quark, Backpulver, Milch, 3 EL Öl und etwas Salz zu einem festen Teig verkneten. Teig zu ca. 16 Kugeln formen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Die Teigfladen auf drei, mit Backpapier ausgelegten, Backblechen verteilen. Die Teigkreise mit je 1 EL Schmadcreme bestreichen, die Zwiebelmischung darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Dann die Taler nacheinander im Backofen ca. 25 min. backen.