Kleine Törtchen mit Brombeer-Joghurt

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig Weizenmehl, 100 g Zucker, Salz, Butter und Ei mit den Knethaken des Mixers auf geringer Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Die 12 Förmchen fetten, mit dem Teig auskleiden. In etwa 20 Minuten goldgelb backen, herausnehmen, auf ein Kuchengitter und auskühlen lassen.
    Für die Füllung die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen und mit Joghurt und 75 g Zucker verrühren, dann kalt stellen.
    Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
    Nun die Joghurtcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Mürbeteigtörtchen spritzen. Die Brombeeren verlesen, auf die Joghurtcreme setzen.