Kleine Schokoladen-Soufflés
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Dosenmilch, helle Schokolade und braunen Zucker unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Aufkochen, dann köcheln und eindicken lassen.
Je 1 EL der Sauce in 4 Souffléförmchen geben. Den Boden gleichmäßig bedecken.
Die dunkle Schokolade in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milch, bis auf 2 EL, in einen Topf geben, weißen Zucker einrühren, langsam unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Zucker schmilzt. Die dunkle Schokoladensauce zugeben. Mehl mit der restlichen Milch verrührt zur Schokolade dazugeben.
Unter ständigem Rühren aufkochen und eindicken lassen. Vom Herd nehmen. Die Eigelb einzeln zur etwas abgekühlten Schokoladenmischung geben.
Eiweiß steif schlagen und langsam unterheben. In die Souffléförmchen füllen und 30 Minuten backen, bis sie aufgegangen sind. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.