Kleine Pizzen aus Kartoffelteig – schnell & einfach

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

  • 2
    Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebelringe in der Pfanne mit ausgelassenen Fett glasig dünsten.

  • 3
    Tomaten überbrühen, häuten, Stielansätze und Kerne entfernen (Dosen-Tomaten abtropfen lassen), das Fruchtfleisch zerkleinern. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 4
    Die heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse auf ein bemehltes Backbrett drücken und abkühlen lassen. Mehl und Ei dazugeben. Mit etwas Salz und Muskat würzen und 1 EL Olivenöl unterarbeiten. Alles zu einem Teig kneten und in 4 Portionen teilen.

  • 5
    Nun jede Teigportion zu ca. 1 cm-dicke Pizzafladen von ca. 18 cm Durchmesser ausrollen.

  • 6
    Die Fladen auf ein mit Öl gefettetes Backblech legen, mit Speck, Zwiebeln, Tomaten und Petersilie belegen, salzen und pfeffern. Die Kartoffelpizzen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.