Kleine Pizzen aus Kartoffelteig – schnell & einfach
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
-
2Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebelringe in der Pfanne mit ausgelassenen Fett glasig dünsten.
-
3Tomaten überbrühen, häuten, Stielansätze und Kerne entfernen (Dosen-Tomaten abtropfen lassen), das Fruchtfleisch zerkleinern. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
-
4Die heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse auf ein bemehltes Backbrett drücken und abkühlen lassen. Mehl und Ei dazugeben. Mit etwas Salz und Muskat würzen und 1 EL Olivenöl unterarbeiten. Alles zu einem Teig kneten und in 4 Portionen teilen.
-
5Nun jede Teigportion zu ca. 1 cm-dicke Pizzafladen von ca. 18 cm Durchmesser ausrollen.
-
6Die Fladen auf ein mit Öl gefettetes Backblech legen, mit Speck, Zwiebeln, Tomaten und Petersilie belegen, salzen und pfeffern. Die Kartoffelpizzen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.