Kleine Nudeln mit Tomaten & Paprika

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, häuten, entkernen und würfeln. In einem kleinen Sieb ca. 20 Minuten abtropfen lassen.
    Paprikaschoten waschen, von Kernen und weißen Wänden befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
    In einer Kasserolle die Zwiebelstücke in dem Olivenöl unter Rühren glasig dünsten.
    Die Paprikastückchen und 2 EL Wasser zugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Das Gemüse zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
    Dann die Paprikamischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Küchenmaschine oder mit dem Schneidestab eines Mixers pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die kleinen Nudeln hineingeben und bissfest kochen.
    Die Paprikasauce wieder erwärmen und die Sahne unterrühren. In einer kleinen Pfanne die Tomatenwürfel in der Butter ca. 1 Minute dünsten.
    Die Nudeln abgießen und mit der Paprikasauce vermischen. Die Tomatenwürfel sowie das klein gezupfte Basilikum darüberstreuen und die Pasta SOFORT servieren.