Kleine knusprige Hefekissen mit Apfelkompott
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Für das Apfelkompott die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker und 50 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten kochen. Kompott abkühlen lassen.
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2Für die Hefekissen Mehl, Hefe und 75 g Zucker mischen. 100 g Sahne leicht erwärmen. Ei, Eigelb, lauwarme Sahne und Salz zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken des Mixers ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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3Pflanzenfett in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180°C erhitzen. Hefeteig mit bemehlten Händen nochmals kurz durchkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 5 - 6 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Teigplatte mit einem Teigausradler in kleine Quadrate (ca. 3,5 x 3,5 cm) ausschneiden.
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4Quadrate portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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5Die kleinen knusprigen Hefekissen noch warm mit restl. Zucker bestreuen. Übrige Sahne steif schlagen und das Apfelkompott unterheben. Mit den Hefekissen servieren.