Kleine Kartoffelsuppe

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Anschließend Kartoffeln in Würfel schneiden und die Möhren in Scheiben. Vom Porree die äußeren Blätter entfernen und einmal längs mit dem Messer aufschneiden. Danach waschen und in Ringe schneiden.

    In einem hohen Topf 2 EL Margarine auslassen dauen die Möhren, Kartoffeln und den Porree in der Margarine etwas anbraten lasse. Das Paprikapulver dazugeben und nur kurz mitraten lassen. Dann das Ganze mit Wasser auffüllen, so dass das Gemüse gerade bedeckt ist. Die Gemüsebrühe hinzugeben und alles solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind - ca. 15 Minuten. Zwischendurch mal probieren.

    Wenn die Kartoffeln gar sind, die Suppe vom Herd nehmen. Mit einem Schaumlöffel die Hälfte von den Kartoffeln und Möhren in eine Platinschüssel geben und mit dem Stabiler pürieren. Die pürierten Kartoffeln und Möhren wieder in die Suppe geben, den Becher Sahne hinzufügen. Alles verrühren und mit Salz, Pfeffer und süssen Paprika abschmecken.