Kleine Gurken-Häppchen – für Zwischendurch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizen in ein Sieb geben und waschen, bis das Wasser klar bleibt. Körner in eine Schüssel geben und über Nacht in der doppelten Menge Wasser quellen lassen.

    Am nächsten Tag mit dem Wasser aufkochen.

    Ca. 40 Minuten leise köcheln lassen, dann ausschalten und weitere 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und sehr fein hacken.

    Frischkäse mit Weizenkörnern verrühren, Tomaten, Knoblauch und Schalotten unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Gurken waschen und quer halbieren. Jede Hälfte aushöhlen und mit der Creme füllen.

    Die gefüllten Gurken dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.