Klassisches mariniertes Gemüse für das Kalte-Bufett

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Champignons waschen, putzen und vierteln. Zucchini waschen und längs achteln, dann stifteln.
    Brühe mit Weißwein und Weißweinessig aufkochen. Zuerst den Blumenkohl darin ca. 5 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Möhren in den Sud geben und ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei den Gemüsesud auffangen.
    Champignons in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl ca. 3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Zucchini darin 2 bis 3 Minuten braten.
    10 EL Gemüsesud, 4 EL Öl und Anissamen aufkochen, salzen und pfeffern. Blumenkohl damit begießen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken und zufügen.
    10 EL Gemüsesud und 4 EL Öl aufkochen. Knoblauch abziehen und hacken. Mit Zitronenschale, Basilikum, Salz und Pfeffer zufügen und die Möhren damit begießen.
    Thymian abbrausen, trockenschütteln und Blättchen von den Stielen streifen. 10 EL Gemüsesud mit 4 EL Öl, Thymian und Tomatenpüree aufkochen. Champignons zufügen und einmal aufkochen, dann salzen und pfeffern.
    10 EL Gemüsesud mit restlichem Olivenöl aufkochen. Basilikumpesto unterrühren und mit den Zucchini mischen. Gemüse vor dem Anrichten 2 bis 4 Stunden durchziehen lassen.