Klassisches Coq au vin

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Hähnchen abspülen, trocken tupfen und vierteln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.

  • 2
    Öl in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenstücke darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen.

  • 3
    Die Hälfte der Butter in das Bratfett geben. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, eventuell abspülen und mit den abgetropften Perlzwiebeln in der Butter andünsten.

  • 4
    Mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt, abgespülten, gehackten Thymian und die Sahne hinzufügen.

  • 5
    Die Hähnchenteile dazugeben und bei schwacher Hitze 25 - 30 Minuten köcheln lassen, Fleisch herausnehmen.

  • 6
    Danach die restliche Butter in Flöckchen unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Fleisch servieren.