Klassisches Coq au vin
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Hähnchen abspülen, trocken tupfen und vierteln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
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2Öl in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenstücke darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
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3Die Hälfte der Butter in das Bratfett geben. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, eventuell abspülen und mit den abgetropften Perlzwiebeln in der Butter andünsten.
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4Mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt, abgespülten, gehackten Thymian und die Sahne hinzufügen.
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5Die Hähnchenteile dazugeben und bei schwacher Hitze 25 - 30 Minuten köcheln lassen, Fleisch herausnehmen.
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6Danach die restliche Butter in Flöckchen unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Fleisch servieren.