Klassischer Nudelauflauf nach neapolitanischer Art – “Pasticcio alla napoletana”
Zutaten für 3 Personen
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Zubereitung
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1Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und 1 EL Olivenöl sowie eine Prise Salz hineingeben.
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2Nun alle Zutaten zu einem glatten und elastischen Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten ruhigstellen.
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3In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu die Zwiebel schälen und fein hacken.
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4Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und entkernen. Eine Hälfte in Stücke, die andere in Streifen schneiden.
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5In eine Kasserolle 2 Esslöffel Olivenöl geben. Die fein gehackte Zwiebel, ein weinig klein gezupftes Basilikum, das Lorbeerblatt und den Majoran dazugeben und andünsten.
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6Die Tomaten, eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und das Ganze weitere 7 bis 8 Minuten bei starker Hitze kochen.
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7Schließlich das restl. Basilikum (bis auf einige Blätter) und das restl. Olivenöl dazugeben, alles vermischen und die Sauce vom Herd ziehen. Den Mozzarella-Käse in Streifen schneiden.
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8Den Teig dünn ausrollen, Rechtecke von 7 x 5 cm ausschneiden und portionsweise in kochendes Salzwasser geben.
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9Sobald die Nudeln gelb werden, mit einer Schaumkelle herausheben und zum Abkühlen mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und auf einem Küchentuch ausbreiten.
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10Auf dem Boden einer Auflaufform etwas Tomatensauce verteilen. Darauf eine Schicht Nudeln geben, mit einigen Mozzarella-Streifen belegen und mit etwas geriebenem Parmesankäse bestreuen. Darüber wieder eine Schicht Nudeln legen.
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11In dieser Reihenfolge fortfahren, bis sämtliche Zutaten verbraucht sind. Die obersten beiden Schichten sollten Tomatensauce und Mozzarella sein.
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12Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Auflauf bei 190 Grad Celsius ca. 15 - 20 Minuten backen. Mit den Basilikumblättchen bestreuen und heiß servieren.