Klassische Mai-Scholle

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Schollen abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
    Den Speck in Würfel schneiden, Zwiebel abziehen und fein hacken.
    Speck im Speiseöl knusprig braten und herausnehmen. Anschließend die fein gehackten Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten und warm stellen.
    Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
    Die Schollen mit Salz würzen und im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen und die Fisch nacheinander jeweils in 1 EL Butterschmalz und jede Seite 4 bis 5 Minuten braten. Anschließend auf eine Platte geben und im Backofen warm halten.
    Die Schollen mit der hellen Seite nach oben auf vier Tellern anrichten. Am Wirbelknochen entlang schneiden, die Haut zurücklappen und die Speck-Zwiebel-Mischung darauf geben.
    Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.