Klassische Lasagne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst das Hackfleisch anbraten, bis es leicht braun ist. Dann die Dose Tomaten hinzugeben und die Soße mit Knoblauch, Majoran, Basilikum, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Nun den Brühwürfel hinzugeben und alles ca. 1 Stunde kochen und immer wieder etwas Wasser hinzugeben.
    Inzwischen den Gouda reiben. Kurz vor dem Ende der Stunde, einen Topf aufsetzen und Butter darin zum Schmelzen bringen. Jetzt Mehl hinzugeben und kurz anbraten. Das Ganze mit Milch ablöschen. Dabei ständig umrühren und immer auf kleiner Flamme halten, sodass nichts anbrennt. Wenn es cremig ist, nun die Form mit Lasagne-Blättern belegen und diese mit der Soße bestreichen, das Sugo darüber geben und jetzt noch etwas Gouda. Das wiederholt man jetzt, bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Lage mit besonders viel Käse bedecken.