Klassische Kartoffelrösti mit Kräutern – wie in der Schweiz

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Die Kartoffelmasse in ein feines Sieb geben, abtropfen lassen und etwas andrücken. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 2
    Für die Rösti die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Zwiebel, Kräuter (z. B. Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Borretsch, Basilikum, Dill, Estragon, Zitronenmelisse, Liebstöckel), Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.

  • 3
    Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse in Häufchen hineinsetzen, etwas flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Fertige Rösti herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und im Ofen warm halten. So fortfahren, bis die Kartoffelmasse aufgebraucht ist.