Klassische italienische Penne mit Peperoni-Tomaten-Soße aufgepeppt
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel sowie Knoblauchzehen abziehen, Peperoni abbrausen, längs halbieren, entkernen und alles fein hacken.
-
2Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch sowie Peperoni darin unter Rühren dünsten.
-
3Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, Zitronensaft zufügen, kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen. Die Peperoni-Tomaten-Soße etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
-
4Penne-Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Peperoni-Tomaten-Soße und gehobeltem Parmesan gründlich vermengen, mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken.