Klare Rehsuppe

Zutaten für 4 Personen
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    In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Rehfleisch (am Stück) von allen Seiten leicht anbraten. Die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie in mittelgroße Stücke schneiden.

    Den Kesselboden mit Puderzucker bestreuen und diesen bei mittlerer Hitze hell braun karamellisieren lassen. Mit Cognac und Weißwein ablöschen und beides sirupartig einkochen. Das geschnittene Wurzelgemüse, die Zwiebel und das Fleisch hinzugeben. Mit Gemüsefond, Wildfond und Brühe auffüllen.

    Achtung: Das Ganze darf ab sofort keinesfalls mehr kochen. Die Suppe sollte nun ca. 2,5 bis 3 Std. leicht simmern - aber nicht kochen, andernfalls könnte die Suppe ausflocken.

    Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Gewürze hinzugeben (Piment, Wacholder und Thymian). Vor dem Servieren die Suppe absieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann portionsweise in die Suppenteller füllen.