Klare Brühe mit Speckklößchen

Zutaten für 4 Personen
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    Brötchen in kleine Würfel schneiden. Milch lauwarm erhitzen, darübergießen und ca. 30 Min. quellen lassen.

    Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Speck in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden, in heißer Butter anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratfett andünsten.

    Etwas Speck zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit Zwiebeln, Brötchen, Petersilie und Eiern rasch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ist der Teig zu feucht, bei Bedarf noch etwas Semmelbrösel unterkneten.

    Brühe aufkochen. Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen, in die kochende Brühe geben. Temperatur herunterschalten und 20 - 25 Minuten gar ziehen lasen.

    Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Knödel mit Brühe und übrigem Speck anrichten und mit Schnittlauch bestreut sofort servieren.