Kiwi-Schnitten mit Schoko-Aroma

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter oder Margarine mit 180 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Vorsichtig 4 Eier unterrühren, 375 g Mehl und 1 Packung Backpulver mischen und mit 4 EL Milch zur Masse geben. 50 g Schokostreusel unterheben. Den Backrand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, den Teig darauf glatt streichen und ca. 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Inzwischen die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden. Puderzucker in 40 ml Weißwein glatt rühren. Fruchtzucker, übrigen Weißwein, 125 ml Wasser, 50 g Zucker und Vanillemark aufkochen. Unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Das angerührte Puddingpulver hinzufügen. Alles erneut kurz aufkochen, dann etwas abkühlen lassen.
    Kiwis auf dem Teigboden verteilen und völlig erkalten lassen. Den Backrand vorsichtig entfernen. Die Sahne steif schlagen. Zum Schluss den Eierlikör unterziehen. Die aromatische Sahne als Decke auf die Früchte streichen. Den Kuchen in ca. 16 Stücke aufscheiden. Mit den Kiwi-Scheiben und 2 EL Schokoraspeln verzieren.