Kirschtorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und mit dem Kakaopulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2. Kirschen abtropfen lassen. Kefir mit Quark, Vanillezucker und Orangenschale verrühren. Gelatine ca.10 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, unter Erwärmen auflösen und unter die Kefircreme ziehen. Kefircreme ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    3. Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring (26cm) umlegen. Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen, mit Kirschen belegen, restliche Creme einfüllen und glatt streichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Tortenguss zubereiten und als dünne Schicht über der Torte verteilen. Nochmals kühl stellen. Mit Pistazien bestreut servieren.