Kirschtomaten mit Zwiebeln & Oliven eingelegt

Zutaten für 1 Personen
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    Die Zwiebeln schälenn und in 1/4 Liter Salzwasser acht Minuten lang garen, dann absieben und abtropfen lassen, den Sud auffangen und zur Seite stellen. Die Tomaten gut waschen und rundherum mit einem spitzen Hölzchen einstechen.
    Tomaten, Zwiebeln und Oliven abwechselnd entweder in ein großes Einweckglas füllen oder - zum Verschenken - in mehrere kleine hübsche Gläser. Den aufbewahrten Kochsud mit etwa 1/4 Liter Wasser mischen (insgesamt wird ein halber Liter Flüssigkeit benötigt) und mit Pfefferkörnern und Zucker aufkochen lassen. Diesen Sud mit Essig-Essenz und Salz scharf-sauer abschmecken, etwas abkühlen lassen und über das Gemüse gießen.
    Die Einmachgefäße halbdicht verschließen und kalt stellen. Glas gekühlt servieren - vor dem Verzehr am besten drei bis vier Tage lang im Kühlschrank aufbewahren.