Kirsch-Tiramisu

Zutaten für 8 Personen
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    Den Bisquitboden von beiden Seiten mit reichlich Kirschlikör bepinseln und den Boden in einer flachen Form auslegen. Die Sauerkirschen über ein Sieb schütten. Die abgetropften Kirschen auf dem Boden verteilen. Den Saft mit Tortenguss andicken und gleichmäßig über die Kirschen ziehen.

    Die Schokolade in Stücke brechen und in Milch auflösen, erwärmen und abkühlen lassen. Mascarpone mit 1 EL Zucker und Rum verrühren. Die abgekühlte Schokolade zufügen, verrühren und abschmecken.

    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, zu der Mascarponecreme geben, mit dem Schneebesen unterheben und abschmecken. Die Masse über die Kirschen ziehen. Gut auskühlen lassen oder am Vortag zubereiten. Mit Krokant bestreuen. Mit Cocktailkirschen und Melisse garnieren.