Kirsch-Schnitten mit Streusel

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe in warmer Milch auflösen. 300 g Mehl, 60 g Zucker, Salz, 1 Ei, 50 g weiche Butter und Vanillezucker zufügen und verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
    3 Eier, Quark, 150 g Zucker, Zitronensaft und -schale, sowie Puddingpulver verrühren.
    Ein Backblech fetten, Teig darauf ausrollen, 15 Minuten ruhen lassen. Kirschen abtropfen lassen. Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Quarkmasse und das Obst auf dem Teig verteilen. Ca. 30 Minuten vorbacken.
    250 g Mehl, 150 g Zucker, 125 g zerlassene Butter und 1 Prise Salz zu Streuseln verkneten. Auf dem Belag verteilen und bei 200 °C weitere 25 Minuten backen.
    Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Schnitten teilen.