Kirsch-Sahne-Torte

Zutaten für 8 Personen
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    Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker dickschaumig rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen, auf Eigelbcreme geben. Mehl, Speisestärke und Kakaopulver mischen, hinzugeben. In die Springform füllen, im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 190 °C / Umluft: 170 °C) 20-25 min. backen. Aus der Form lösen und mindestens 3 Std. ruhen lassen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen mit Zucker und 6 EL Saft in einem Topf erhitzen. Speisestärke mit 3-4 EL Kirschsaft anrühren und in die erhitzten Kirschen geben und kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen und auf dem untersten Tortenboden verteilen, mittleren Tortenboden darauflegen. Kirschmarmelade verrühren, auf den mittleren Boden streichen. Für die Kirschsahne die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschsaft mit Zucker und Citroback erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Sobald der Kirschsaft anfängt zu gelieren, durchrühren und Sahne unterziehen. Unter ein Drittel der Sahne 30 g Raspelschokolade mischen und auf den mittleren Tortenboden streichen. Obersten Boden aufsetzen und leicht andrücken. Diesen Boden und die Seitenränder mit der restlichen Sahne bestreichen, dabei 3 EL zurückbehalten, in einen Spritzbeutel mit Sternchentülle füllen und Muster auf die Tortenoberfläche spritzen. Mit Schokoraspel, Belegkirschen und Schokoblättern belegen.