Kirsch-Quark-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Weizenmehl, 1 Ei, 100 g Zucker, 150 g Butter und Salz verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für ca.30 Minuten kühlen.
    Dann die Springform mit Backpapier auslegen und den Boden mit Teig auskleiden.
    Im heißen Backofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen.
    Die Kirschen, Zimtpulver, Zitronenschalenabrieb, 50 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren 30 Minuten köcheln.
    Die übrigen Eier trennen. Eigelbe, 50 g Zucker und 15 g Butter, Milch und Strärkemehl im Wasserbad cremig rühren. Dann den Quark zugeben. Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
    Alles in 2 Minuten dicklich rühren.
    Nun den gebackenen Tortenboden mit Löffelbiskuitbröseln bestreuen, Quarkmasse und Kirschen einfüllen. Eigelb mit Dosenmilch mischen und den Kuchen damit bestreichen.
    Die Springform wieder in den heißen Backofen schieben und dort 25 Minuten fertig backen.
    Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, ihn mit Tortenguss bestreichen.